Selain gulai, tak ketinggalan pula masakan sate kambing begitu
istimewa disajikan ketika hari raya idul adha. Apalagi disantap dalam
suasana kebersamaan keluarga,..hm rasanya pasti akan sangat istimewa.
Saat idul adha atau lebaran kurban pasti tak ketinggalan keluarga saya
selalu membuat sate kambing ini, rasanya benar-benar bisa menggoda
selera makan saya. Lantas bagaimana cara membuat sate kambing spesial
idul adha yang spesial dan gurih? Baca juga :
Bahan Membuat Sate Kambing
- 750 gr paha kambing, potong dadu 2 cm
- 15 bh tusuk sate yang sudah direndam dalam air
Bumbu Sate Kambing
- 5 lbr daun jeruk, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
Bahan Pelengkap
- 50 gr kol, iris halus
- 4 bh tomat, iris tipis
- 6 sdm bawang goreng untuk taburan
- 15 bh cabe rawit, iris halus
- 10 btr bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat Sate Kambing Spesial Idul Adha
- Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging.
- Campur semua bahan untuk bumbu. C
- mpur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
- Sajikan sate bersama pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar