Sabtu, 27 Desember 2014

Revenue

MEMBUAT TUMIS IKAN TERI


Artikel Terbaru Mengenai CARA MEMBUAT TUMIS IKAN TERI KERING. Resep ikan teri masak tumis spesial ini merupakan resep masakan tradisional yang praktis. Menu ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu pelengkap atau pendamping menu utama.



CARA MEMBUAT TUMIS IKAN TERI KERING
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN TERI KERING
 
Bahan:
-   Ikan teri nasi: 200 gram.
-   Air putih: 50 mililiter.
-   Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
-   Bawang merah: 6 siung, diiris tipis.
-   Bawang putih: 3 siung, dicincang sampai halus.
-   Daun salam: 1 lembar.
-   Daun jeruk: 2 lembar, buang tulang daunnya.
-   Cabai merah besar: 2 buah diiris serong.
-   Cabai hijau besar: 2 buah diiris serong.
-   Kecap manis: 3 sendok makan.
-   Kecap ikan: 1 sendok teh.
-   Garam: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.

CARA MEMBUAT TUMIS IKAN TERI KERING :
-   Seduh ikan teri nasi dengan air panas atau hangat, tiriskan.
-   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
-   Goreng teri nasi sampai berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan.
-   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
-   Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
-   Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
-   Tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai layu.
-   Masukkan ikan teri nasi, aduk sampai tercampur rata.
-   Tuangkan air putih, kecap ikan dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
-   Tambahkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk, masauk sambil diaduk sampai matang dan air meresap, matikan api kompornya.
-   Pindah di wadah saji, ikan teri masak tumis spesial siap dihidangkan.UAT TUMIS IKAN TERI KERING, Jika 

0 komentar:

Posting Komentar